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メロン クッキー サンド

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かき氷シロップ メロン クッキー サンド チーズケーキ

メロンシロップを入れて作ったクッキーで、メロンシロップ入りのベイクドチーズケーキをサンドしたクッキーサンドを作りました。

メロンの表面の模様はシルパンで焼く時に付く跡で表現してみました。

愛らしく ほんのり緑色に焼き上がった その姿は、バターサンドにも はたまたアイスサンドや生チョコサンドにも見えて、食べるワクワクが止まりません。

*レシピ*

メロンチーズケーキ(14✕11cmの型 1個分)
クリームチーズ 200g
砂糖 25g
卵 1個(正味 56g)
薄力粉 12g
生クリーム 30g
かき氷メロンシロップ 30g
レモン汁 4g
食用色素 緑 1滴

1.クリームチーズ 200gを柔らかくする。
2.砂糖 25g、卵 1個(正味 56g)、薄力粉 12g、生クリーム 30g、かき氷メロンシロップ 30g、レモン汁 4gに食用色素 緑 1滴を入れたものを順に入れ、その都度混ぜる。
3.オーブンシートを敷いた型に(2)を流し込む。
4.180℃に予熱したオーブンで35分焼く。途中、焼き色が着きすぎるようならアルミをかける。
5.型に入れたまま粗熱を取り、その後、冷蔵庫で冷やす。

メロンクッキー(14枚分)
薄力粉 110g
コーンスターチ 20g
塩 ひとつまみ
かき氷シロップ 40g
はちみつ 10g
サラダ油 30g

6.薄力粉 110g、コーンスターチ 20g、塩 ひとつまみを合わせてふるっておく。
7.かき氷シロップ 40g、はちみつ 10g、サラダ油 30gを入れ泡だて器で混ぜる。
8.(7)を(6)に入れ、ゴムベラで混ぜる。
9.ひとまとまりになったら、めん棒で厚さ5mmに伸ばす。
10.直径 5cmの丸型で抜く。シルパンに並べる。
11.160℃に予熱したオーブンで10分、その後、150℃にして更に10分焼く。途中、焼き色が着きすぎるようならアルミをかける。

12.ホワイトのチョコペンでメロンのヘタを描いて作る。
13.(5)のベイクドチーズケーキを直径 4.5cmの丸型で抜く。表面に着いた焼き色を少し削ぎ落とすと仕上がりがキレイです。
14.(11)のクッキーの底を表にし、(13)ベイクドチーズケーキを挟み、(12)のヘタをつける。
15.でけた。かわいい。


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